2008年 01月 21日
1/22からのランチ・メニュー
|
相変わらず激寒い日が続いています。
(((・・;)
今週もお店がお休みだった週末に、
イケア(大型家具店)で大きな棚を買い込み、連休だったので自宅で二日間かけて組み立てました。
そう、今週も日曜大工。
電動ドリルを片手に悪戦苦闘…
組み立てるだけなのに、大変な労働力…
やっぱり大工の職人さんはスゴいなぁ。。
ちょっと得意気になってた自分にムチを入れられた感じ…。
でもでもなんとか作り上げ、妻も自分もご満悦(^o^)v
ふぅ…人生は楽じゃない。
(意味が違うか…)
っと、前置きが済んだところで、
今週のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
数量限定
言わずと知れた不動の1番人気。
とろける卵に自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ、二種類の紹介です。
★ベーコンとキノコのカルボナーラ仕立て
(ベーコンと色々なキノコを使ったカルボナーラです。しかし普通のカルボナーラではありません。濃厚なクリームソースと半熟卵を絡め、濃厚な味わいなのにクリーミーに仕上がったパスタです。パスタはフェットチーネ【平打ちパスタ】を使用。ソースに絡み合うパスタです。アクセントのブラックペッパーが香りを引き立てます。)
★ツナと菜の花のトマトパスタ
(旬の菜の花と味わいのあるツナを組み合わせたトマト味のパスタです。あっさりとしているのにコクがある一品です。自慢のトマトソースが食材の旨味を引き出し、バランスのとれたパスタに仕上がりました。)
★米沢産三元豚を使ったポーク・ジンジャーソテー丼
オニオンフライと生姜風味の和風ソース
(三元豚のロースをソテーし、生姜風味の和風ソースで仕上げた丼です。香ばしくソテーした三元豚がソースと絡み、食欲をそそります。)
★カスクルート・ランチセット
※ミニオードブル・コーヒーがセットになっています。
(今週のカスクルートはスモークサーモンとクリームチーズ、トマトを挟み、バジルソースをかけました。
フランスでは定番のフランスパンのサンドウィッチです。)
※今週は全ての料理にランチ・サラダがセットされています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
★ランチ・アルコール&ドリンク
・グラスビール
・グラス赤ワイン
・グラス白ワイン
・冬季限定ホットワイン
・アイスコーヒー
・アイスティー
・ブレンドコーヒー
・紅茶
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
(((・・;)
今週もお店がお休みだった週末に、
イケア(大型家具店)で大きな棚を買い込み、連休だったので自宅で二日間かけて組み立てました。
そう、今週も日曜大工。
電動ドリルを片手に悪戦苦闘…
組み立てるだけなのに、大変な労働力…
やっぱり大工の職人さんはスゴいなぁ。。
ちょっと得意気になってた自分にムチを入れられた感じ…。
でもでもなんとか作り上げ、妻も自分もご満悦(^o^)v
ふぅ…人生は楽じゃない。
(意味が違うか…)
っと、前置きが済んだところで、
今週のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
数量限定
言わずと知れた不動の1番人気。
とろける卵に自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ、二種類の紹介です。
★ベーコンとキノコのカルボナーラ仕立て
(ベーコンと色々なキノコを使ったカルボナーラです。しかし普通のカルボナーラではありません。濃厚なクリームソースと半熟卵を絡め、濃厚な味わいなのにクリーミーに仕上がったパスタです。パスタはフェットチーネ【平打ちパスタ】を使用。ソースに絡み合うパスタです。アクセントのブラックペッパーが香りを引き立てます。)
★ツナと菜の花のトマトパスタ
(旬の菜の花と味わいのあるツナを組み合わせたトマト味のパスタです。あっさりとしているのにコクがある一品です。自慢のトマトソースが食材の旨味を引き出し、バランスのとれたパスタに仕上がりました。)
★米沢産三元豚を使ったポーク・ジンジャーソテー丼
オニオンフライと生姜風味の和風ソース
(三元豚のロースをソテーし、生姜風味の和風ソースで仕上げた丼です。香ばしくソテーした三元豚がソースと絡み、食欲をそそります。)
★カスクルート・ランチセット
※ミニオードブル・コーヒーがセットになっています。
(今週のカスクルートはスモークサーモンとクリームチーズ、トマトを挟み、バジルソースをかけました。
フランスでは定番のフランスパンのサンドウィッチです。)
※今週は全ての料理にランチ・サラダがセットされています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
★ランチ・アルコール&ドリンク
・グラスビール
・グラス赤ワイン
・グラス白ワイン
・冬季限定ホットワイン
・アイスコーヒー
・アイスティー
・ブレンドコーヒー
・紅茶
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
by republique_chef
| 2008-01-21 16:15
| 今週のランチ・メニュー