2007年 11月 04日
11/6からのランチ・メニュー
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ついに11月になってしまいました。
…毎月同じ事を言ってる気がするが…(^-^;
今年もあと二ヶ月…早いなぁ。
今月は何と言っても、ボジョレー・ヌーボーの解禁日がある。
今年は15日の水曜日。日本は時差の関係で、世界で1番に解禁日を迎える。
つまり、15日の零時に解禁となる。
ホントなら、14日の営業を延長してみんなでお祝いをしたいところですが…。
まあ、今年は時期早々ということもあり、ガマンします…。
でも、来年は…。
それでも、15日から「ボジョレー・ヌーボー・フェア」を致します。
詳細は改めて。。
それでは、今週のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
数量限定
言わずと知れた不動の1番人気。
とろける卵に自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ
今週のパスタは二種類です。
★数量限定!
おまたせしました。
赤ワインソースでとろとろになるまで煮込んだ和牛のラグーのパスタ
(文字通り、赤ワインソースでとろとろになるまで煮込んだ和牛の煮込みパスタです。ディナーメニューにある和牛ホホ肉の赤ワインソースでじっくり約5時間、煮込みました。口の中でとろける味わいです。数に限りがあるため、お早めに…)
★明太子のクリーミーパスタ
香る大葉のせ
(明太子をクリームと合わせ、濃厚なパスタに仕上げました。クリーミーで明太子の味が引き立ちます。仕上には大葉をたっぷりのせ、アクセントと食欲がさらに引き立ちます。そしてパスタはアルデンテに。)
★レプブリックのボロネーゼ丼
半熟卵のせ
(再登場!
レプブリックのミートソースを使った丼です。野菜、キノコ、ひき肉をたっぷりと使って、トマトソースでじっくりコトコト煮込みました。食欲の秋…食欲が止まりません…どーしよう!?)
★レプブリック風クロック・マダム
スープ、サラダ、コーヒーのセット
(今週は厚切り食パンに卵とチーズをのせ、焼き上げたフランスでは定番のトーストです。)
※今週は全ての料理にランチ・サラダがセットされています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
…毎月同じ事を言ってる気がするが…(^-^;
今年もあと二ヶ月…早いなぁ。
今月は何と言っても、ボジョレー・ヌーボーの解禁日がある。
今年は15日の水曜日。日本は時差の関係で、世界で1番に解禁日を迎える。
つまり、15日の零時に解禁となる。
ホントなら、14日の営業を延長してみんなでお祝いをしたいところですが…。
まあ、今年は時期早々ということもあり、ガマンします…。
でも、来年は…。
それでも、15日から「ボジョレー・ヌーボー・フェア」を致します。
詳細は改めて。。
それでは、今週のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
数量限定
言わずと知れた不動の1番人気。
とろける卵に自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ
今週のパスタは二種類です。
★数量限定!
おまたせしました。
赤ワインソースでとろとろになるまで煮込んだ和牛のラグーのパスタ
(文字通り、赤ワインソースでとろとろになるまで煮込んだ和牛の煮込みパスタです。ディナーメニューにある和牛ホホ肉の赤ワインソースでじっくり約5時間、煮込みました。口の中でとろける味わいです。数に限りがあるため、お早めに…)
★明太子のクリーミーパスタ
香る大葉のせ
(明太子をクリームと合わせ、濃厚なパスタに仕上げました。クリーミーで明太子の味が引き立ちます。仕上には大葉をたっぷりのせ、アクセントと食欲がさらに引き立ちます。そしてパスタはアルデンテに。)
★レプブリックのボロネーゼ丼
半熟卵のせ
(再登場!
レプブリックのミートソースを使った丼です。野菜、キノコ、ひき肉をたっぷりと使って、トマトソースでじっくりコトコト煮込みました。食欲の秋…食欲が止まりません…どーしよう!?)
★レプブリック風クロック・マダム
スープ、サラダ、コーヒーのセット
(今週は厚切り食パンに卵とチーズをのせ、焼き上げたフランスでは定番のトーストです。)
※今週は全ての料理にランチ・サラダがセットされています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
by republique_chef
| 2007-11-04 21:31
| 今週のランチ・メニュー