2007年 10月 15日
10/16からのランチ・メニュー
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秋も深まり行く中、
ふと、空を見上げると何処かさみしげな表情をしている雲…。
でもそんなのは関係ねぇ~
…
っと、
つまらんギャグ(でも結構好き)で始まった今週のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
数量限定
言わずと知れた不動の1番人気。
とろける卵に自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ
今週もパスタは二種類です。
★ゴルゴンゾーラチーズとゴボウのクリームパスタ
(今週はゴルゴンゾーラをクリームソースに仕上げ、アクセントにゴボウを加えました。パスタはフェットチーネ「平打ちパスタ」を使用。)
★レプブリック風ミートソースのパスタ
(懐かしい味、ミートソース。それをレプブリック風に仕立てました。挽き肉に加え、椎茸や玉ねぎ、人参、セロリを一緒に炒め、自慢のトマトソースに合わせました。そして他にはないミートソースが完成致しました。アルデンテに茹でたパスタをあえて絡めず、上からミートソースをかけて、温泉卵を乗せました。
トマトの美味しいさが引き立ちマス。)
★広島産カキのジューシーフライ丼
自家製タルタル・ソース添え
(広島産カキをアツアツでジューシーなフライにしてご飯の上に乗せちゃいました。当店で調合した濃厚ソースをかけ、レモンと自家製タルタル・ソースを添えました。食欲が進み、いつもより食べすぎてしまうかも…。)
★フランス風サンドウィッチ(カスクルート)とミニオードブルのワンプレート・ディッシュ
(今週はフランスパンにマスタード・マヨネーズを塗り、イベリコ豚の生ハムとチーズ、トマトを挟みました。フランスでは定番のサンドウィッチです。)
※今週は全ての料理にランチ・サラダがセットされています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
ふと、空を見上げると何処かさみしげな表情をしている雲…。
でもそんなのは関係ねぇ~
…
っと、
つまらんギャグ(でも結構好き)で始まった今週のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
数量限定
言わずと知れた不動の1番人気。
とろける卵に自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ
今週もパスタは二種類です。
★ゴルゴンゾーラチーズとゴボウのクリームパスタ
(今週はゴルゴンゾーラをクリームソースに仕上げ、アクセントにゴボウを加えました。パスタはフェットチーネ「平打ちパスタ」を使用。)
★レプブリック風ミートソースのパスタ
(懐かしい味、ミートソース。それをレプブリック風に仕立てました。挽き肉に加え、椎茸や玉ねぎ、人参、セロリを一緒に炒め、自慢のトマトソースに合わせました。そして他にはないミートソースが完成致しました。アルデンテに茹でたパスタをあえて絡めず、上からミートソースをかけて、温泉卵を乗せました。
トマトの美味しいさが引き立ちマス。)
★広島産カキのジューシーフライ丼
自家製タルタル・ソース添え
(広島産カキをアツアツでジューシーなフライにしてご飯の上に乗せちゃいました。当店で調合した濃厚ソースをかけ、レモンと自家製タルタル・ソースを添えました。食欲が進み、いつもより食べすぎてしまうかも…。)
★フランス風サンドウィッチ(カスクルート)とミニオードブルのワンプレート・ディッシュ
(今週はフランスパンにマスタード・マヨネーズを塗り、イベリコ豚の生ハムとチーズ、トマトを挟みました。フランスでは定番のサンドウィッチです。)
※今週は全ての料理にランチ・サラダがセットされています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
by republique_chef
| 2007-10-15 15:27
| 今週のランチ・メニュー