2007年 09月 17日
9/18からのランチ・メニュー
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三連休、いかがお過ごしでしょうか?
そういえば、来週も三連休。
来週の月曜日(祝日)は当店『ラ・レプブリック』もディナーのみ、営業しますので、お待ちしてまーす!!
さあ!それでは、
今週のランチ・メニューの発表です。。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
数量限定
言わずと知れた不動の1番人気。
とろける卵に自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ
今週のパスタは二種類です。
★お待たせしました!
レプブリックのトマト・チリ・カルボナーラ
(通称・トマチリカルボ
自慢のトマト・ソースにクリームとチリパウダーを加え、ピリッとしていてコクがあるパスタに仕上がりました。仕上には温泉卵をのせ、とろ~りと甘みが加わります。)
★数量限定!
和牛スジ肉のやわらかラグーのパスタ
(ディナーのメニューにある和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・ブルゴーニュ風と一緒に煮込んだ和牛スジ肉です。赤ワインの豊潤な香りとやわらかく贅沢な味わいのラグーです。ハッキリ言って次回、いつ出来るかわかりません。。無くなり次第終了とさせていただきます。パスタはソースに絡むフェットチーネ[平打ちパスタ]を使用。)
★地鶏つくね丼
~とろ~り半熟卵のせ~
(地鶏をつくねにしちゃいました。ソースは初和風ベースです。以前、フランス修業時代に賄いで作ったところ、シェフに気に入られ、実際にコースの一品に組み込まれたものです。懐かしくて、つい久しぶりに作ってみました。上には半熟卵をのせて…とろ~り、ご飯に絡みます。。)
★フランス風サンドウィッチとミニオードブルのワンプレート・ディッシュ
(今週はフランスパンにイベリコ豚の生ハムとチーズ、トマト、サラダ、粒マスタード・マヨネーズを挟みました。フランスではカスクルートと呼ばれ、フランスで代表的なサンドウィッチです。)
※今週は全ての料理にランチ・サラダがセットされています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
そういえば、来週も三連休。
来週の月曜日(祝日)は当店『ラ・レプブリック』もディナーのみ、営業しますので、お待ちしてまーす!!
さあ!それでは、
今週のランチ・メニューの発表です。。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
数量限定
言わずと知れた不動の1番人気。
とろける卵に自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ
今週のパスタは二種類です。
★お待たせしました!
レプブリックのトマト・チリ・カルボナーラ
(通称・トマチリカルボ
自慢のトマト・ソースにクリームとチリパウダーを加え、ピリッとしていてコクがあるパスタに仕上がりました。仕上には温泉卵をのせ、とろ~りと甘みが加わります。)
★数量限定!
和牛スジ肉のやわらかラグーのパスタ
(ディナーのメニューにある和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・ブルゴーニュ風と一緒に煮込んだ和牛スジ肉です。赤ワインの豊潤な香りとやわらかく贅沢な味わいのラグーです。ハッキリ言って次回、いつ出来るかわかりません。。無くなり次第終了とさせていただきます。パスタはソースに絡むフェットチーネ[平打ちパスタ]を使用。)
★地鶏つくね丼
~とろ~り半熟卵のせ~
(地鶏をつくねにしちゃいました。ソースは初和風ベースです。以前、フランス修業時代に賄いで作ったところ、シェフに気に入られ、実際にコースの一品に組み込まれたものです。懐かしくて、つい久しぶりに作ってみました。上には半熟卵をのせて…とろ~り、ご飯に絡みます。。)
★フランス風サンドウィッチとミニオードブルのワンプレート・ディッシュ
(今週はフランスパンにイベリコ豚の生ハムとチーズ、トマト、サラダ、粒マスタード・マヨネーズを挟みました。フランスではカスクルートと呼ばれ、フランスで代表的なサンドウィッチです。)
※今週は全ての料理にランチ・サラダがセットされています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
by republique_chef
| 2007-09-17 12:35
| 今週のランチ・メニュー