2007年 08月 07日
8/7からのランチ・メニュー
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皆さん、こんにちは。
とうとう梅雨明けしましたね♪
これからは毎日がピーカン照り
(またまた古い表現だ…f^_^;)
暑さも厳しくなりそう。
しかし夏は暑くないと夏ではありません。
暑い夏を楽しまなければ!
ただ、熱中症にはご注意です。
自分も例外ではなく…。
厨房の中はいつも40度を超えているので、サウナ状態になります…。
そんな中で料理を作っているのですが、満席でオーダーが混み合っているとき、自然とテンションが上がり、アドレナリンが出て楽しくなります。そんな時はいつも以上に美味しい料理が作れると確信できるのです。
最高の料理が出来た事、お客様が料理に満足してくれた時、料理人としての至福の時です。
そんな想いをスタッフ全員が感じているからこそ、いいお店造りができます。
あららっ(^-^;
またまた脱線気味ですが、
さあ!それでは、
今週のランチ・メニューの発表です。。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
数量限定
言わずと知れた不動の1番人気。
とろける卵に自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
夏バテしらず(!?)の逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ
★ポルチーニとたっぷりキノコ、ベーコンのあっさりパスタ
(イタリア産ポルチーニ茸を使ったあっさりパスタです。いろいろなキノコとベーコンとで仕上げた、塩味のあっさりとしたパスタです。アサツキと白髪ネギのフライを絡めてお召し上がりください。)
★地鶏肉団子のトマト丼
(コリコリ軟骨が入った地鶏の肉団子。そのジューシーな肉団子をトマトソースで煮込み、ご飯の上にどーんっと乗せちゃいました。ご飯を頬張る程に幸せを感じます。)
★フランス風サンドウィッチとミニオードブルのワンプレート・ディッシュ
(フランスパンにスモークサーモンとクリームチーズ、トマト、レタス、粒マスタードを贅沢に挟みました。フランスではカスクルートと呼ばれ、フランスで代表的なサンドウィッチです。)
※今週は全ての料理に野菜の冷製クリームスープがセットされています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
『ラ・レプブリック』は、今後も夏に負けない為の料理を考案していきます。
お楽しみに!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
とうとう梅雨明けしましたね♪
これからは毎日がピーカン照り
(またまた古い表現だ…f^_^;)
暑さも厳しくなりそう。
しかし夏は暑くないと夏ではありません。
暑い夏を楽しまなければ!
ただ、熱中症にはご注意です。
自分も例外ではなく…。
厨房の中はいつも40度を超えているので、サウナ状態になります…。
そんな中で料理を作っているのですが、満席でオーダーが混み合っているとき、自然とテンションが上がり、アドレナリンが出て楽しくなります。そんな時はいつも以上に美味しい料理が作れると確信できるのです。
最高の料理が出来た事、お客様が料理に満足してくれた時、料理人としての至福の時です。
そんな想いをスタッフ全員が感じているからこそ、いいお店造りができます。
あららっ(^-^;
またまた脱線気味ですが、
さあ!それでは、
今週のランチ・メニューの発表です。。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
数量限定
言わずと知れた不動の1番人気。
とろける卵に自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
夏バテしらず(!?)の逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ
★ポルチーニとたっぷりキノコ、ベーコンのあっさりパスタ
(イタリア産ポルチーニ茸を使ったあっさりパスタです。いろいろなキノコとベーコンとで仕上げた、塩味のあっさりとしたパスタです。アサツキと白髪ネギのフライを絡めてお召し上がりください。)
★地鶏肉団子のトマト丼
(コリコリ軟骨が入った地鶏の肉団子。そのジューシーな肉団子をトマトソースで煮込み、ご飯の上にどーんっと乗せちゃいました。ご飯を頬張る程に幸せを感じます。)
★フランス風サンドウィッチとミニオードブルのワンプレート・ディッシュ
(フランスパンにスモークサーモンとクリームチーズ、トマト、レタス、粒マスタードを贅沢に挟みました。フランスではカスクルートと呼ばれ、フランスで代表的なサンドウィッチです。)
※今週は全ての料理に野菜の冷製クリームスープがセットされています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
『ラ・レプブリック』は、今後も夏に負けない為の料理を考案していきます。
お楽しみに!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
by republique_chef
| 2007-08-07 02:47
| 今週のランチ・メニュー