2006年 12月 30日
仕事納め
|
時が経つのは早いもので…
この時期が来てしまったもので…
~by北の国から~
んっっ!?以前にやったなぁ~υ
っと、一気に寒くなったところで…。
いよいよ今年も残りわずか…。
28日にお店の工事も無事に仕事納めになりました。
店舗の工事をしてくれた工務店のみなさん、現場監督の鎌田さん、そして建築士の金子さん、本当にありがとうございます。
年末年始はゆっくりして身体と家族を癒してくださいね。
工事の方は事故もなく着々と進み、完成が待ち遠しい(>_<)気持ちでイッパイ。
12月に入り一気に物事が動き自分自身が駆け抜けた気がする。
今年を振り返ると後半にかけ、色々な出来事が…。
★自分がシェフとして全力で勤めた会社を後輩に託し退社。
スタッフに恵まれ、離れるのはホントに心苦しかった…できればみんなを連れてお店をOpen出来たら幸せだったのにねf^_^;
まあ、そんな事は許される事ではないので我慢…我慢。
そしてお客様にも恵まれ自分の料理を愛してくれて、それが最終的に独立への決心に繋がりました。
★会社を設立。
以前から準備をしていて退社の翌日(12/1)に、大安だったのも考慮に入れ登記。
両親、税理士さん、行政書士さんを含め色々な人と話し合い、会社の方針、経営を決定。
★店舗の設計、工事着工。
9月から物件を探し始め、なかなか見つからず、今の物件に出会い建築士金子さんと相談。
その結果、11月半ばに契約。
設計は難を極め色々と金子さんを悩ませてしまいましたが、その結果いい内装設計が出来上がりました。
工事も大安日に着工。
資材、アンティークモノを求め、金子さんがカナダへ渡航し最高の素材を見つけ輸入。
★原点に戻るため自分自身7年ぶりにフランスへ
料理、ワイン、アンティークもの、そして自分の原点を探しにフランスに行き、新たな発見と原点を見つめ返す事ができた。(細かい内容はブログ中に掲載)
この一ヶ月がとても長く感じ、思いで深い2006年の締めくくりになりました。
年末年始は少しゆっくりしようと思います。
今年一年、応援してくださった方々、ホントにありがとうございました。
来年が皆様にとってよい年になりますように(^^)
そして来年もどうぞヨロシクお願いします。
by republique_chef
| 2006-12-30 16:46
| 店舗オープンへの道