2009年 01月 05日
1/5からのランチ・メニュー
|
改めて、
明けましておめでとうございます。
いよいよ2009年になりました。
今年は、丑年なのでたくさん牛肉を食べなきゃ…です。
頑張って牛肉ランチをたくさん考案します。
それでは、
今年最初のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
◎レプブリックの看板メニュー
★和牛肉のとろとろオムハヤシライス
(和牛すじ肉をとろとろになるまで煮込んだハヤシライスとふんわりとろ~りチーズオムレツのマリアージュ。
その名もオムハヤシ。
雑誌にも紹介された逸品!です。)
◎週替わりパスタ
★明太子クリーム・パスタ
~たっぷり刻み大葉のせ~
(定番の人気パスタの登場。明太子をたっぷり使ってクリームと合わせたパスタです。パスタと絡まるクリーミーなソースが食欲をそそります。仕上げにのせる刻み大葉がさらに相乗効果。)
★高菜と桜エビのペペロンチーノ
鰹節と青ネギのたっぷりのせ
(にんにくと鷹の爪でピリ辛に香ばしく炒めた高菜をアルデンテに茹で上がったパスタに絡め、旨味と香りが凝縮された桜エビをたっぷり加えました。仕上げに鰹節と刻んだ青ネギをまたまたたっぷりとまぶしました。すべての食材の旨味が凝縮されているパスタに仕上がっています。)
◎今週のレプ丼
★大山地鶏のミラノ風チキンカツ丼
(柔らかい大山地鶏のモモ肉を薄く伸ばし、衣を付けてジューシーに揚げました。仕上げにはチーズと当店自慢のトマト・ソースをかけて、冬に身体の中から暖まる一品です。)
)
※今週はランチ・サラダがセットされています。
(ワンプレート・ランチにはセットされておりません。)
◎今週のワンプレート・ランチセット
★イベリコ生ハムのカスクルートとミニオードブルのワンプレート
(フランスパンを使ったサンドイッチです。イベリコ豚の生ハムとチーズ、トマトをはさみ、マスタードとバジルソースをかけました。)
※コーヒー又は紅茶がセットになっています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
例) 前菜・魚料理 又は肉料理・デザート
●ランチ・アルコール&ドリンク
・グラスビール
・グラス赤ワイン
・グラス白ワイン
・アイスコーヒー
・アイスティー
・ブレンドコーヒー
・紅茶
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお越しを心より
お待ち申し上げております。
明けましておめでとうございます。
いよいよ2009年になりました。
今年は、丑年なのでたくさん牛肉を食べなきゃ…です。
頑張って牛肉ランチをたくさん考案します。
それでは、
今年最初のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
◎レプブリックの看板メニュー
★和牛肉のとろとろオムハヤシライス
(和牛すじ肉をとろとろになるまで煮込んだハヤシライスとふんわりとろ~りチーズオムレツのマリアージュ。
その名もオムハヤシ。
雑誌にも紹介された逸品!です。)
◎週替わりパスタ
★明太子クリーム・パスタ
~たっぷり刻み大葉のせ~
(定番の人気パスタの登場。明太子をたっぷり使ってクリームと合わせたパスタです。パスタと絡まるクリーミーなソースが食欲をそそります。仕上げにのせる刻み大葉がさらに相乗効果。)
★高菜と桜エビのペペロンチーノ
鰹節と青ネギのたっぷりのせ
(にんにくと鷹の爪でピリ辛に香ばしく炒めた高菜をアルデンテに茹で上がったパスタに絡め、旨味と香りが凝縮された桜エビをたっぷり加えました。仕上げに鰹節と刻んだ青ネギをまたまたたっぷりとまぶしました。すべての食材の旨味が凝縮されているパスタに仕上がっています。)
◎今週のレプ丼
★大山地鶏のミラノ風チキンカツ丼
(柔らかい大山地鶏のモモ肉を薄く伸ばし、衣を付けてジューシーに揚げました。仕上げにはチーズと当店自慢のトマト・ソースをかけて、冬に身体の中から暖まる一品です。)
)
※今週はランチ・サラダがセットされています。
(ワンプレート・ランチにはセットされておりません。)
◎今週のワンプレート・ランチセット
★イベリコ生ハムのカスクルートとミニオードブルのワンプレート
(フランスパンを使ったサンドイッチです。イベリコ豚の生ハムとチーズ、トマトをはさみ、マスタードとバジルソースをかけました。)
※コーヒー又は紅茶がセットになっています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
例) 前菜・魚料理 又は肉料理・デザート
●ランチ・アルコール&ドリンク
・グラスビール
・グラス赤ワイン
・グラス白ワイン
・アイスコーヒー
・アイスティー
・ブレンドコーヒー
・紅茶
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお越しを心より
お待ち申し上げております。
by republique_chef
| 2009-01-05 10:05
| 今週のランチ・メニュー