2008年 10月 07日
10/7からのランチ・メニュー
|
実は、本日10月7日は私の誕生日。
えっ!?
いや、あまり深い意味はアリマセン…。
ただ、この歳になるとあまり誕生日の事を考えなくなってきました。
20代の頃は、気にしていたんですがねぇ…。
早く一人前の大人になりたくて。
今は、年齢じゃなくて心の内容が必要なんだなぁって、思いますが…。
さて、雑談は置いといて
本題に入ります。
お待たせ致しました。
今週のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
★オムライス Chef'S special
オープン以来の人気メニューです。
とろける半熟オムレツに自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ、二種類の紹介です。
★ペンネ・マルゲリータ
(ピザのマルゲリータをイメージして作ったパスタ料理です。トマトとチーズ、バジルが絡み合うようにペンネを使い、シンプルなだけにごまかしの効かない一品と言えるでしょう。自慢のトマト・ソースを使って絶妙に仕上げました。。自信アリな逸品です。)
★明太子クリーム・パスタ
~たっぷり刻み大葉のせ~
(定番の人気パスタの登場。明太子をたっぷり使ってクリームと合わせたパスタです。パスタと絡まるクリーミーなソースが食欲をそそります。仕上げにのせる刻み大葉がさらに相乗効果。)
◎今週のレプ丼
★広島産牡カキフライ丼
自家製タルタル・ソースとレモン添え
(広島産の牡蠣を熱々サクサク、ジューシーに揚げ、ご飯の上に乗せました。自家製ソースとカクテルソースをベースに作ったタルタルソースを添えました。美味しさが詰まった一品です。)
※今週はランチ・スープがセットされています。
(ワンプレート・ランチにはセットされておりません。)
◎ワンプレート・ランチセット
★具だくさんチキンブラウンシチュー&サラダ&パン
(野菜と地鶏がたっぷり入ったブラウン・シチューです。)
※コーヒー又は紅茶がセットになっています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
例) 前菜・魚料理 又は肉料理・デザート
●ランチ・アルコール&ドリンク
・グラスビール
・グラス赤ワイン
・グラス白ワイン
・アイスコーヒー
・アイスティー
・ブレンドコーヒー
・紅茶
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお越しを心より
お待ち申し上げております。
えっ!?
いや、あまり深い意味はアリマセン…。
ただ、この歳になるとあまり誕生日の事を考えなくなってきました。
20代の頃は、気にしていたんですがねぇ…。
早く一人前の大人になりたくて。
今は、年齢じゃなくて心の内容が必要なんだなぁって、思いますが…。
さて、雑談は置いといて
本題に入ります。
お待たせ致しました。
今週のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
★オムライス Chef'S special
オープン以来の人気メニューです。
とろける半熟オムレツに自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ、二種類の紹介です。
★ペンネ・マルゲリータ
(ピザのマルゲリータをイメージして作ったパスタ料理です。トマトとチーズ、バジルが絡み合うようにペンネを使い、シンプルなだけにごまかしの効かない一品と言えるでしょう。自慢のトマト・ソースを使って絶妙に仕上げました。。自信アリな逸品です。)
★明太子クリーム・パスタ
~たっぷり刻み大葉のせ~
(定番の人気パスタの登場。明太子をたっぷり使ってクリームと合わせたパスタです。パスタと絡まるクリーミーなソースが食欲をそそります。仕上げにのせる刻み大葉がさらに相乗効果。)
◎今週のレプ丼
★広島産牡カキフライ丼
自家製タルタル・ソースとレモン添え
(広島産の牡蠣を熱々サクサク、ジューシーに揚げ、ご飯の上に乗せました。自家製ソースとカクテルソースをベースに作ったタルタルソースを添えました。美味しさが詰まった一品です。)
※今週はランチ・スープがセットされています。
(ワンプレート・ランチにはセットされておりません。)
◎ワンプレート・ランチセット
★具だくさんチキンブラウンシチュー&サラダ&パン
(野菜と地鶏がたっぷり入ったブラウン・シチューです。)
※コーヒー又は紅茶がセットになっています。
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
例) 前菜・魚料理 又は肉料理・デザート
●ランチ・アルコール&ドリンク
・グラスビール
・グラス赤ワイン
・グラス白ワイン
・アイスコーヒー
・アイスティー
・ブレンドコーヒー
・紅茶
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお越しを心より
お待ち申し上げております。
by republique_chef
| 2008-10-07 00:22
| 今週のランチ・メニュー