2008年 09月 24日
始動開始
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何の始動開始だ!?
と、思うかもしれません。
実は今月からクリスマスに向けたコースメニューの考案を始めました。
えっ!?
早すぎる!
と、思うかもしれませんが、私にとっては早いということはありません。
練りに練って完成度が高い料理を作る事は正直、大変なもの。
そして1年に一度しかないこの行事は私にとっても重要であり、大切なもの。
気合いが入らないわけがありません。
と、いうことで、
今月の課題はコース自体のテーマを決めるコト。
しかしこれがなかなか一苦労なのです。
料理一品一品の完成度が高くても、コンセプトがしっかりしていないと、何を伝えたいのか分からなくなってしまいます。
私の料理は気持ちを一皿に込めて初めて成立するもの。
だからこそ、コンセプトが重要。
初めから妥協は出来ないのです。
美味しいものを皆さんに提供出来るように、これからさらにガンバります。
お楽しみに~♪
クリスマス期間の情報は、
決まり次第、随時報告します。
と、思うかもしれません。
実は今月からクリスマスに向けたコースメニューの考案を始めました。
えっ!?
早すぎる!
と、思うかもしれませんが、私にとっては早いということはありません。
練りに練って完成度が高い料理を作る事は正直、大変なもの。
そして1年に一度しかないこの行事は私にとっても重要であり、大切なもの。
気合いが入らないわけがありません。
と、いうことで、
今月の課題はコース自体のテーマを決めるコト。
しかしこれがなかなか一苦労なのです。
料理一品一品の完成度が高くても、コンセプトがしっかりしていないと、何を伝えたいのか分からなくなってしまいます。
私の料理は気持ちを一皿に込めて初めて成立するもの。
だからこそ、コンセプトが重要。
初めから妥協は出来ないのです。
美味しいものを皆さんに提供出来るように、これからさらにガンバります。
お楽しみに~♪
クリスマス期間の情報は、
決まり次第、随時報告します。
by republique_chef
| 2008-09-24 14:10
| 日々の出来事