2008年 03月 03日
3/4からのランチ・メニュー
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もう3月に入りました。
少しずつ春の足跡が聞こえてきてもおかしくはない時期。
しかし、まだ寒いなぁ…。
おーい、春よー、まだかぁー?
と、微妙な前置きで始まりました。
さぁ、今週のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
言わずと知れた不動の1番人気。
オープン以来の看板メニューです。
とろける半熟オムレツに自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ、二種類の紹介です。
★長葱とチョリソーのトマトソース・パスタ
~バジルソースがけ~
(甘味たっぷりの長葱とピリッと辛口のチョリソーを自慢のトマトソースで合えたパスタです。トマトのさっぱりとした味わいと長葱の甘味、チョリソーのピリ辛とが合わさり、絶妙な味に仕上がっています。)
★サーモンとイクラの親子クリーム・パスタ
(脂の乗ったサーモンとイクラを組み合わせた海の親子パスタです。旨味がたっぷり詰まったクリームソースでお召し上がりください。パスタはフェットチーネ【平打ちパスタ】を使用。ソースに絡み合うパスタです。)
◎今週のレプ丼
★ビタミンたっぷり!ピリ辛豚チリ丼
半熟卵のせ
(豚バラ肉とにんにくの芽を素早くソテーし自家製辛口チリソースで絡めた丼です。ピリ辛で甘味があるチリソースがご飯に良く合い、さらに半熟卵の甘味が食欲を引き立てます。海老チリならぬ豚チリ丼)
★カスクルート・ランチセット
※ミニオードブル・コーヒーがセットになっています。
(今週のカスクルートはイベリコ豚の生ハムとトマト、チーズをはさみ、バジルソースをかけました。フランスで定番のサンドイッチです。)
※今週はランチ・サラダがセットされています。
(カスクルートにはセットされておりません。)
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
★ランチ・アルコール&ドリンク
・グラスビール
・グラス赤ワイン
・グラス白ワイン
・冬季限定ホットワイン
・アイスコーヒー
・アイスティー
・ブレンドコーヒー
・紅茶
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
少しずつ春の足跡が聞こえてきてもおかしくはない時期。
しかし、まだ寒いなぁ…。
おーい、春よー、まだかぁー?
と、微妙な前置きで始まりました。
さぁ、今週のランチ・メニューの発表です。
それでは、はじめに…
定番であり、1番のオススメ!
★オムライス Chef'S special
言わずと知れた不動の1番人気。
オープン以来の看板メニューです。
とろける半熟オムレツに自家製デミグラス・ソースをかけ、見た目も味も食欲が湧きます。
まさしくオススメの逸品です。
さあ、続いては週替わりパスタ、二種類の紹介です。
★長葱とチョリソーのトマトソース・パスタ
~バジルソースがけ~
(甘味たっぷりの長葱とピリッと辛口のチョリソーを自慢のトマトソースで合えたパスタです。トマトのさっぱりとした味わいと長葱の甘味、チョリソーのピリ辛とが合わさり、絶妙な味に仕上がっています。)
★サーモンとイクラの親子クリーム・パスタ
(脂の乗ったサーモンとイクラを組み合わせた海の親子パスタです。旨味がたっぷり詰まったクリームソースでお召し上がりください。パスタはフェットチーネ【平打ちパスタ】を使用。ソースに絡み合うパスタです。)
◎今週のレプ丼
★ビタミンたっぷり!ピリ辛豚チリ丼
半熟卵のせ
(豚バラ肉とにんにくの芽を素早くソテーし自家製辛口チリソースで絡めた丼です。ピリ辛で甘味があるチリソースがご飯に良く合い、さらに半熟卵の甘味が食欲を引き立てます。海老チリならぬ豚チリ丼)
★カスクルート・ランチセット
※ミニオードブル・コーヒーがセットになっています。
(今週のカスクルートはイベリコ豚の生ハムとトマト、チーズをはさみ、バジルソースをかけました。フランスで定番のサンドイッチです。)
※今週はランチ・サラダがセットされています。
(カスクルートにはセットされておりません。)
◎ランチ・コースは【御予約のみ承り】
★ランチ・アルコール&ドリンク
・グラスビール
・グラス赤ワイン
・グラス白ワイン
・冬季限定ホットワイン
・アイスコーヒー
・アイスティー
・ブレンドコーヒー
・紅茶
『ラ・レプブリック』は、今後も皆様に楽しんでいただけるような料理をどんどん考案していきます。
お楽しみに~!
皆様のお待ちを心より
お待ち申し上げております。
by republique_chef
| 2008-03-03 10:41
| 今週のランチ・メニュー