2008年 02月 20日
日曜日に
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一周年を目前に控えた週末、妻の実家がある名古屋に行ってきました。
2月に入ってからの遅い新年のご挨拶。
一泊とはいえ、スケジュールは日帰り並み(^_^;)
妻の両親にもバタバタしていたため、迷惑をかけてしまった。
ゴメンナサイ…。
今度はゆっくり行きます。
さてさて、
名古屋と言えば、
金のシャチホコ…だが、
やっぱり目について気になるのは
食べ物~♪(⌒‐⌒)
ひつまぶし
ミソカツ
エビフリャ~(海老フライ)
手羽先
土手鍋(味噌モツ煮)
きしめん
小倉トースト
天むす…等々。
名古屋の食べ物は、でらうみゃぁ~。
その中でも一番大好きなのは
蓬莱軒のひつまぶし。
名古屋に行くと必ず食べてしまうほど。
これが、あつた蓬莱軒のひつまぶし。
おいしそうでしょ?
ニ番が矢場とんのわらじミソカツ。
わらじのような大きさの豚カツ。
味噌ダレがたまらない。。
もちろん両方ともしっかり大盛りで完食しました。
やっぱりうみゃぁ~ものには勝てません…♪
美味いものは人を幸せにする。
それは自分にも言える事。
人を幸せにする美味しい料理をこれからも作り続けていこう。
2月に入ってからの遅い新年のご挨拶。
一泊とはいえ、スケジュールは日帰り並み(^_^;)
妻の両親にもバタバタしていたため、迷惑をかけてしまった。
ゴメンナサイ…。
今度はゆっくり行きます。
さてさて、
名古屋と言えば、
金のシャチホコ…だが、
やっぱり目について気になるのは
食べ物~♪(⌒‐⌒)
ひつまぶし
ミソカツ
エビフリャ~(海老フライ)
手羽先
土手鍋(味噌モツ煮)
きしめん
小倉トースト
天むす…等々。
名古屋の食べ物は、でらうみゃぁ~。
その中でも一番大好きなのは
蓬莱軒のひつまぶし。
名古屋に行くと必ず食べてしまうほど。
これが、あつた蓬莱軒のひつまぶし。
おいしそうでしょ?
ニ番が矢場とんのわらじミソカツ。
わらじのような大きさの豚カツ。
味噌ダレがたまらない。。
もちろん両方ともしっかり大盛りで完食しました。
やっぱりうみゃぁ~ものには勝てません…♪
美味いものは人を幸せにする。
それは自分にも言える事。
人を幸せにする美味しい料理をこれからも作り続けていこう。
by republique_chef
| 2008-02-20 13:56
| プライベートな事