2014年 10月 05日
料理講習会!
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本日、お店は休みですが、常連様でとあるホテルの料理長さんに頼まれて、新橋にあるキッコーマン本社にて料理講習会をしてきました。
テーマは料理長と話し合い、実際にあるお店の料理・家庭料理にしました。
講習会に参加していただいた方は、皆様飲食業界の方Σ(・□・;)
本当にキンチョーしました。
料理長さんからはほとんど若い方ばかりだからーっと。。
しかし若い方よりももっと経験がありそうな方ばかり。
料理研究家をされている方も。
更にキンチョーは高まりました。
ちょっと笑いを…と思っても
皆様真剣な眼差しでメモを。
でも頑張ってボケたら、やっぱりしっかりスルーでした。
本日、講習でデモンストレーションした料理です。
ほうれん草とベーコンのマタファン
レプブリックのアンショワヤード(アンチョビソース)
パテ・ド・カンパーニュ風自家製ソーセージ
オマール海老とオムライスの取り合わせ
ソース・オマール・アメリケーヌ
クラッシック・ガトーショコラ
〜グランマルニエの香り〜
今日はとても勉強になり、緊張しましたが、楽しかったです。
テーマは料理長と話し合い、実際にあるお店の料理・家庭料理にしました。
講習会に参加していただいた方は、皆様飲食業界の方Σ(・□・;)
本当にキンチョーしました。
料理長さんからはほとんど若い方ばかりだからーっと。。
しかし若い方よりももっと経験がありそうな方ばかり。
料理研究家をされている方も。
更にキンチョーは高まりました。
ちょっと笑いを…と思っても
皆様真剣な眼差しでメモを。
でも頑張ってボケたら、やっぱりしっかりスルーでした。
本日、講習でデモンストレーションした料理です。
ほうれん草とベーコンのマタファン
レプブリックのアンショワヤード(アンチョビソース)
パテ・ド・カンパーニュ風自家製ソーセージ
オマール海老とオムライスの取り合わせ
ソース・オマール・アメリケーヌ
クラッシック・ガトーショコラ
〜グランマルニエの香り〜
今日はとても勉強になり、緊張しましたが、楽しかったです。
by republique_chef
| 2014-10-05 23:55
| 日々の出来事