2010年 11月 18日
11/18からのオススメ・メニュー
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いよいよボジョレ・ヌーボーが解禁されました!
レプブリックでも数量限定でボジョレ・ヌーボーを楽しめます。
ボジョレ・ヌーボーは本来、葡萄の収穫を祝ったのが始まりとされています。
なので、普通の赤ワインの作り方とは異なるそうです。
レプブリックが仕入れたボジョレ・ヌーボーはフレッシュ感もあり、葡萄のコク、深みも感じられるワインです。
そして、美味しさに定評があり確実なワインを醸造する作り手さんです。
また、あまり大量販売されていません。
▼ボジョレ・ヌーボーに合う本日からのオススメ!です。
★イベリコ豚のチョリソー
★レンズ豆と野菜のマセドワンヌ・サラダ
★フォアグラのソテー
リンゴのコンポート添え
★小海老とトマト、揚げ茄子のサラダ仕立て
バジルの香り
★築地直送!
皮目をパリッと香ばしく焼いた真鯛のソテー
★冷製ローストビーフとクレソンのサラダ
★じっくりコトコト煮込んで柔らかくなったポトフ
ディジョンマスタード添え
★仔羊のナヴァラン風トマト煮込み
クスクスを添えて
★★今週のデザート★★
※『ラ・レプブリック』では、デザートにも気持ちを込めてご提供しています。
それでは、
★ショコラ・テリーヌと
ピスタチオのアイスクリーム
★季節のフルーツとアイスの盛り合わせ
エピスソース
★アマレットのブランマンジェ
苺のソース
『ラ・レプブリック』でしか味わう事ができない別腹デザートをお楽しみください。。
(^O)=3
それでは
皆様のご来店を心よりお待ちしています。
レプブリックでも数量限定でボジョレ・ヌーボーを楽しめます。
ボジョレ・ヌーボーは本来、葡萄の収穫を祝ったのが始まりとされています。
なので、普通の赤ワインの作り方とは異なるそうです。
レプブリックが仕入れたボジョレ・ヌーボーはフレッシュ感もあり、葡萄のコク、深みも感じられるワインです。
そして、美味しさに定評があり確実なワインを醸造する作り手さんです。
また、あまり大量販売されていません。
▼ボジョレ・ヌーボーに合う本日からのオススメ!です。
★イベリコ豚のチョリソー
★レンズ豆と野菜のマセドワンヌ・サラダ
★フォアグラのソテー
リンゴのコンポート添え
★小海老とトマト、揚げ茄子のサラダ仕立て
バジルの香り
★築地直送!
皮目をパリッと香ばしく焼いた真鯛のソテー
★冷製ローストビーフとクレソンのサラダ
★じっくりコトコト煮込んで柔らかくなったポトフ
ディジョンマスタード添え
★仔羊のナヴァラン風トマト煮込み
クスクスを添えて
★★今週のデザート★★
※『ラ・レプブリック』では、デザートにも気持ちを込めてご提供しています。
それでは、
★ショコラ・テリーヌと
ピスタチオのアイスクリーム
★季節のフルーツとアイスの盛り合わせ
エピスソース
★アマレットのブランマンジェ
苺のソース
『ラ・レプブリック』でしか味わう事ができない別腹デザートをお楽しみください。。
(^O)=3
それでは
皆様のご来店を心よりお待ちしています。
by republique_chef
| 2010-11-18 16:47
| 今週のランチ・メニュー